Joyeux Noël !!!
Demain soir c'est Noël, et j'avais envie de vous faire un petit cadeau. C'est aussi un clin d'oeil à nos dernières vacances : une recette Danoise !!!
Biscuits de Noël à la vanille - Recette danoise de Noël
Recette pour 8 personnesIngrédients
150g de farine
40g de sucre en poudre
1 oeuf
200g de beurre
1 pincée de levure chimique
Les grains d'une gousse de vanille
80g de poudre d'amandes
PréparationTamisez ensemble la farine, le sucre en poudre et la levure. Dans une jatte, mélangez le beurre mou et l'oeuf. Ajoutez les grains de vanille. Incorporez le mélange farine, sucre et levure, puis la poudre d'amande. Couvrez et placez au réfrigérateur 2 heures.
Préchauffez votre four à 200°C. Sortez la pâte du réfrigérateur, travaillez-la sur un plan de travail légèrement fariné pour lui redonner toute sa souplesse. Coupez des petits boudins de 3 à 4 cm. Faîtes-en des anneaux ou des coeurs. Enfournez et laissez cuire envrion 8 minutes. Laissez refroidir et dégustez.Mmmmm !!!!!!
Il est mimi cet ange on dirait moi !!! (je rigoooolllleee)
On est sur les starting-blocks pour se lancer demain dans les préparatifs ; tout est prévu, il n'y a plus qu'à !!!
Pour les invités, j'ai réalisé des petits ballotins de chocolats (c'est ma copine Dominique qui m'a donné l'idée ; j'espère pouvoir vous montrer bientôt les petites merveilles qu'elle fait au point de croix) :
J'ai pris des petits ballotins en carton, que j'ai décoré avec du Décopatch. J'ai mis du papier "mûrier" à l'intérieur pour protéger les chocolats, et mis le nom de chaque invité au cerne relief doré dessus : pas besoin de petits cartons pour le plan de table !!
Régalez-vous, profitez
et Joyeux Noël à tous !!!!!!!!
Oh oh oh !!!